2021国际会议业CEO峰会暨全球会议目的地竞争力指数发布活动圆满落幕

ICCA国际会议研究及培训中心(CIMERT)年度盛会“2021国际会议业CEO峰会暨全球会议目的地竞争力指数发布”活动于20211210日在天府国际会议中心顺利举行。

聚焦国际会议顶级资源,凸显成都影响力

本活动由成都大学主办,国际大会及会议协会(ICCA)、《会议》杂志社指导,中国会展经济研究会副会长储祥银,成都市人民政府副秘书长、办公厅主任廖成珍等重要领导出席,国际大会及会议协会(ICCA)、国际展览和活动协会(IAEE)、全球展览业协会(UFI)、法国智奥集团等全球会议展览行业协会和企业发来祝贺致辞。中国国际科技交流中心、中国光谷科技会展中心等全国20多个城市重要会议场馆、行业协会、企业、政府主管部门、高等院校、研究机构高层管理人员出席活动。

发布全球会议目的地报告,提升成都国际化水平

CIMERT执行主任诸丹教授面向全球发布《2021全球会议目的地竞争力指数报告》,一是保持“全球会议目的地竞争力指数”(GCDCI)研究的延续性,二是反映以中国为代表的会议目的地在后疫情时代的发展态势,三是为全球范围的会议产业从业者、管理者、研究者提供专业参考。指数发布活动充分突出成都会展主管部门在本次应对新冠疫情中的措施有效性,成为中国会议目的地创新求变的典范,充分发挥了指数的标杆优势。从统计的中国37个样本城市的会议目的地竞争力指数总体排名中可知,成都位列第五,在全球会议目的地版图中地位日益凸显。指数发布仅两天即引起人民网、新华社、中国网、澎湃新闻、新浪财经、成都发布等40余家媒体聚焦报道。

发布合作清单与联盟倡议,树立成都产城融合新典范

活动现场成都市博览局局长李长文发布2022年成都会展产业合作机会清单,涉及项目招引25个、活动承办19个、活动策划举办13个、场馆运营12个、合资合作7个等,充分展示成都会议会展经济的强大活力;成都大学副校长杨玉华发布《校企地协作国际会议产业发展倡议书》,联合四川大学、淮海国际博览中心、31会议、天府国际会议中心、成都励翔文化创意股份有限公司等会展高校与企业共同搭建“CIMERT校企地协作联盟”,旨在探索校企地多元参与、协同创新的新模式,以成都为基地培养专业人才,孵化创新项目,为成都会展发展强劲蓄能。

创新国际会议模式,塑造成都目的地新形象

活动期间举办国际会议业CEO世界咖啡馆研讨,与会嘉宾就后疫情时代国际会展场馆营销、数字会议—技术边界与沟通需求平衡、国际会议活动新场景营造及推广价值三个议题广泛交流意见。国际会议业CEO担任导师,研讨小组覆盖场馆、企业高管,行业协会会长、院校专业教师、会展专业学生,会议资深专家与在校新人面对面分享探讨;会场邀请PCA专业咖啡大师、ICTM国际咖啡大师赛优秀选手入驻现场提供咖啡研磨,充分营造沉浸式氛围。世界咖啡馆模式受到与会嘉宾一致好评和称赞,为成都举办高规格国际会议提供新理念、新案例,提升目的地形象与专业口碑。

冬日的成都,因汇聚热爱行业的会议人而温暖。2021CIMERT盛会圆满落幕,我们将在未来继续努力前行,为国际会议产业贡献更专业、更有价值的成果。期待与你相聚来年。