MICE新力量:拥抱变革,面向未来 2021CIMERT国际会议新力量研习班精彩回顾

2021年10月24日,为期两天的“2021CIMERT国际会议新力量研习班”在成都圆满结束。ICCA国际会议研究中心依托ICCA、成都市博览局、《会议》杂志社、成都大学的国际国内资源与平台优势,开启会展专业精品研学模式,全国27所院校80余名学员收获满满。

01一流师资阵容分享前沿话题

欣欣翼翔国际会议奖励旅游公司创始人刘平女士、上海对外经贸大学会展与旅游学院院长王春雷教授、浙大城市学院传媒与人文学院张晓明副教授、四川大学旅游学院鲁力副教授四位明星嘉宾现场授课。

刘平老师在《21世纪的MICE专业服务与目的地营销》分享中以极其丰富的专业案例和深厚的阅历征服了全场师生。

王春雷老师的《从本体到未来:关于会展业发展的几点思考》则构建了扎实的专业理论体系,为大家深度讲解“活动管理”理念对会展业发展的影响。

张晓明老师在《中国会展业国际化发展》中特别强调基于不同视角认识会展的国际化,并要警惕对国际化理解的种种误区。

鲁力老师的《技术革命时代的MICE服务模式创新、职业机遇与挑战》全面引入大数据时代数字会展发展前沿信息,并鼓励大家重视跨界学习,重视技术对专业的重新塑造。

CIMERT中心诚挚邀请刘平等四位专家担任“CIMERT数据研究与人才培养特聘导师”,ICCA国际会议研究及培训中心主任、成都大学旅游与文化产业学院院长诸丹教授为四位专家颁发证书。

国际连线互动拓展行业视野

ICCA亚太区为本次研习班组建了一支庞大的专家讲团。由ICCA亚太区总监Waikin Wong领衔,马来西亚槟城会议及展览局首席执行官Ashwin,维也纳会议局协会会议经理Marina,马来西亚砂劳越会议局总经理Dylan,新加坡滨海湾金沙私人股份有限公司销售副总裁AilynnICCA亚太区高级经理NusheenaNurdiyanah围绕会议与展览专业人士与城市和社区发展的关系以及会议局、专业场馆从业前景等话题,为大家带来了丰富案例分享。

专场分享突破线上会议讲者视频播放时间太长、互动单一等限制,全程穿插由研习班的老师、同学进行视频主要内容翻译和观点分享,分模块与嘉宾进行连线对话,让大家充分感受到国际化氛围和国际会议资深从业者的专业精神。

场馆展览参访感受热切氛围

本次研习班重在研学,为学员安排了四川天府国际会议中心、中国西部国际博览城参访。国会中心宏大的建筑风格、优美的自然环境和独具成都特色的会场设计,让师生流连忘返,打卡拍照不能停。

西博城参观则恰逢一场规模满馆的80届中国教育装备展示会,这是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会,师生们奔走在火热的专业现场中,大包小包傍身堪比时尚采买。

04师生共学模式促进专业教学

本次研习班邀请全国会展院校选派代表报名,现场共有16位专业教师员全程参培。紧张的两天学习中,除了专题分享和实地参访外,全体师生在晚间还展开了小组研讨。会议室内师生围坐,针对会展人才培养的国际化、MICE行业跨界融合发展趋势、信息技术变革背景下MICE专业服务的转型与升级、MICE的职业发展前景及对新力量的启示等话题展开了热烈讨论。来自不同院校的老师和同学们碰撞思想,交流心得,窗外便是成都市新晋网红时尚街区交子大道,交子双塔灯光璀璨,小组研讨意犹未尽,如同城市与会展交相辉映。

短短两天的研习班内容满满,诚意满满,我们衷心期待CIMERT与大家共同成长。我们也笃信,过去、现在与未来,人与人的联系和交流都是不能被阻隔的,变革时代的MICE,将为新生力量带来更广阔的天地。