汗洒西博城,心系糖酒会,展现成大学子风采 ——成都大学17级糖酒会专业实操顺利结束

经过一周的风吹日晒,成都大学17级会展经济与管理专业在西博城糖酒会的实践活动于2019年3月23日顺利落下帷幕。选课的77名同学亲身参与第100届全国糖酒商品交易会,在展会一线进行了深入考察。

图为部分师生展后合影留念,大家都笑得很开心

据悉,全国糖酒商品交易会有中国食品行业“晴雨表”之称,由中国糖业酒类集团公司主办,一年两届,分春、秋两季举行。每届糖酒会的展览面积均在10万平方米以上,参展企业3000家左右,专业采购商达15万人,成交总额200亿元左右,被业内人士称为“天下第一会”。

第100届全国糖酒商品交易会于2019年3月21日开幕,在开幕之前要做好各项工作的准备。成都大学17级会展专业的同学们提前一周便来到了西部博览城,作为组委会志愿者开展实践活动。活动的第一天同学们便随机被分好了组,各自负责自己的工作。其中导引组负责引导观众购票,维护组负责维护购票现场秩序,绑定组负责安装数据追踪器,闸机组负责搬运安装闸机,回收组负责回收蓝牙等工具,巡查组负责巡视展馆检查设备等。

图为疲惫的维护组同学躺在地下睡觉

为期一周的实践中,同学们感受到了实践的辛酸。“说好了五点下班,加班加到6点半,回校都好晚了啊。”实践中因为各种原因,同学们辛苦了一天却被迫加班,情绪都很不稳定。“请不要插队,有序排队买票。”维护组的同学表示有些观众很喜欢插队扰乱秩序,他们进行了劝阻后观众依旧一意孤行,有的时候观众还对他们进行人身辱骂,这让他们很受委屈。由于天气的原因,有些同学在烈阳下站岗工作以致于被晒伤。针对这些情况,带班老师及时解决了各种矛盾,对同学进行了安抚,并鼓励大家坚持下去。

图为天还没亮已经出发的同学

“实训的时光犹如白驹过隙,时间很短意义很长,从最开始的精神满满到最后的精疲力尽,这都是为我们成长路上的铺垫,这六日的坚持不懈带给我们的都是专业课上老师从未讲到过的。学习的时间很短,成长的路却很长,加油!”在此次糖酒会圆满结束的时候,2班班长毛艳发出了如此感慨。同学们也纷纷表示这段经历很值得回忆。