中国城市会展业竞争力大数据研究中心

中国城市会展业竞争力大数据研究中心

中国城市会展业竞争力大数据研究中心是经中国会展经济研究会授权,由成都市博览局、成都大学联合组建的城市会展业竞争力评估中心。该中心于2016年10月正式成立,其研究机构设在成都大学内,在中国会展经济研究会的领导下开展工作。该中心每年定期承办“全国会展城市竞争力指数发布会暨全国会展城市竞争力高端论坛”,并发布当年《全国会展城市竞争力排行榜》与《全国会展城市竞争力发展报告》。中国城市会展业竞争力大数据研究中心作为会展智库,是评估全国城市会展业发展的高端平台。该中心以引导城市会展业有序有效竞争为根本,以科学评估城市会展业发展状况为核心任务,每年主要从事我国城市会展业发展的实地调研、数据采样、模型核算、指数排名评估以及编制报告等工作。