2018年度第二期四川省高原藏区旅游人才培养及旅游扶贫经验交流专题研修班圆满结束

2018年度第二期四川省高原藏区旅游人才培养及旅游扶贫

经验交流专题研修班

圆满结束

按照省旅发委全省旅游扶贫的工作安排,深入开展实施人才兴旅发展战略,不断强化人才支撑,10月10日—12日,由四川省高原藏区旅游扶贫促进中心组织举办的“2018年度第二期四川省高原藏区旅游人才培养及旅游扶贫经验交流专题研修班”在成都是上成宾馆举行,甘孜州、阿坝州各市县旅游行政管理部门干部和相关高等院校师资共70余人参加培训。

专家授课

为国家旅游局贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的新要求,确保此次培训取得针对性和时效性,四川省高原藏区旅游扶贫促进中心专门邀请四川省高原藏区旅游扶贫促进中心分别邀请了成都大学旅游与会展学院旅游系主任陈颖博士、成都市旅游研究院副院长唐凯教授、火丁文创、上山上民宿品牌创始人周旭等知名专家和旅游经营者为学员进行理论讲授和旅游扶贫精品案例分析讲解。研修班结合基层学员的实际情况,对学员进行课堂培训,同时又改变以往课堂教学为主的方式,突出案例教学和现场教学,带领学员“走出去”、“现场看”、“实地学”, 通过现场观看乡村旅游的成功模式,实地考察交流旅游扶贫发展路径和成功模式,让参训学员提高推动旅游扶贫发展的能力和实际本领。使学员将旅游脱贫看在眼里、记在心里,按照循序渐进、小步快跑的方式回去之后能讲的清楚、干的明白,达到“领着农民干、干给农民看、大家齐发展”的效果。

经验交流

在旅游扶贫交流会上,参训学员对旅游扶贫开发、旅游项目打造、旅游商品创意营销等方面的工作经验和工作方法进行了交流,对下一步旅游扶贫工作开展进行了认真梳理,取得十分显著效果。

部分学员合影

理论培训和经验交流会后,四川省高原藏区旅游扶贫促进中心安排学员现场考察了成都棕榈房车露营地、郫都区战旗村等乡村旅游项目,通过实地现场教学,深入学习了解精品旅游项目、乡村旅游开发、旅游经营管理等经验,通过现场考察学习,使学员对旅游精品项目和乡村旅游发展模式和经营理念有了进一步认识,更加坚定了高原藏区旅游扶贫工做决心和信念。

四川省高原藏区旅游扶贫促进中心

2018年10月13日