旅游与文化产业学院与北京北辰会展集团公司洽谈学生实习就业合作

2019年3月21日上午10时,国内最大最有影响力的会展公司——北京北辰会展集团公司到访我院。北辰会展集团人力资源部王烨部长等一行四人,就实习就业、学生生涯规划等多个领域与学院进行交流洽谈,学院党委书记杨阳、副院长张学权出席本次会议,此次座谈在学院小会议室5110召开。

座谈会上杨阳首先对学院办学历史进行了概括,介绍了会展专业目前的办学情况,以及结合成都“三城三都”建设这一着力点,近年来学院在会展专业发展上所做的努力。她提到成都大学旅游与文化产业学院会展专业优势明显,学院与中国会展经济研究会、成都市博览局等部门联合发起成立的成都会展经济发展研究院对国内会展经济进行深入的研究,每年的城市会展竞争力指数发布大会更是掌握了会展行业的话语权,为国内各会展城市发展提供详细的数据支撑和排名。杨阳书记表示,非常希望我院学生能够到更广阔更具挑战性的平台去发展自己,希望通过校企之间的紧密合作,加强沟通,进一步完善学院的人才培养方案,同时也培养出企业更需要的人才。

北辰会展集团公司王烨表示,北辰会展集团作为全国最大的会展公司,在国内拥有12个不同城市的场馆,同时在办展方面颇具经验,主办过杭州G20峰会,亚洲APEC会议等诸多重大展会。近年来随着集团平台的不断扩展,人才需求逐年增大。公司方面非常希望以校企合作的方式参与到对学生的培养中,也非常愿意通过实习的方式寻找到适合企业发展的人才。

通过本次座谈,学院与北辰会展集团公司在三个方面初步达成合作共识。1.学生实习方面,制定详细的实习方案,从本年度2020届毕业生开始,每年以学院集中实习的方式输送学生到北辰会展集团实习。2.北辰会展集团公司将根据学生半年的实习情况,择优录用我院学生进入公司工作。3.引进北辰集团师资,通过企业HR讲座、沙龙等多种在低年级学生中开展生涯规划教育,帮助低年级学生始终了解会展行业的前沿,提前做好就业准备。

通过本次校企座谈会,不论从学院角度还是企业角度都感觉到相互间的互补效应,会议始终在融洽充分的探讨中不断向前推进。据悉,北辰会展集团下午还将在学院召开专场宣讲会,针对会展经济与管理、文化产业管理、工程管理、传媒、会计等多个专业,提供实习就业岗位百余个。